jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas a la Sofi

Por aquello de que las torrijas son típicas sobre todo en Semana Santa aquí os dejo mi receta: 
Se cortan unas veinte rebanadas de pan de barra que habrás dejado secar los días de antes.
En un cuenco o similar echamos medio litro de leche con tres cucharadas de azúcar, el zumo de un cuarto de limón (esto depende del tamaño del limón) y el zumo de una naranja.
Remojamos las rebanadas en dicha mezcla y las ponemos a escurrir en un plato.
Batimos tres huevos en un plato ( esto también depende del tamaño de los huevos) donde  rebozamos las rebanadas ya escurridas  y a continuación las freímos en aceite bien caliente.
Cuando estén fritas las ponemos en papel absorvente o similar para que suelten el exceso de aceite.
Luego las vamos colocando en un plato o bandeja que previamente habremos espolvoreado con azúcar.
Añadiremos más azúcar por encima de las torrijas a gusto de cada cual.
Si las tomas de postre se les puede añadir una chorradica de vino rancio, que están muy buenas.
Y listas para comer. 

Es una receta fácil y rica, aunque se salga un poco de los cánones por aquello del zumo que le he puesto.
¡Qué aproveche!

1 comentario:

José Angel García Landa dijo...

Pues les añadiré yo también las sugerencias esas, pero ya te digo que no me van a salir así!